当前位置: 首页>>学术动态>>正文

【百家论坛】“刘氏九宫点穴正脊经筋疗法”系列讲座(二)头、颈肩部的治疗(刘永良)

2019年10月21日 15:13  

各部门、各单位:

为了活跃校园学术氛围,增加学术交流,特邀“刘氏九宫点穴正脊经筋疗法”非物质文化遗产第九代传承人刘永良教授作客我校“百家论坛”。

时间:2019年10月22日(周二)下午15:00-17:00

地点:龙子湖校区A5(5楼多功能厅教室)

主题:“刘氏九宫点穴正脊经筋疗法”系列讲座(二)头、颈肩部的治疗

主讲人:刘永良

主讲人简介:刘永良,教授,1961年出生于中医世家,自幼学医,已行医40余年,非物质文化遗产第九代传承人,师承于全国名中医王宏坤教授,国家高级正骨技师。

讲座内容简介:本次讲座主题为“刘氏九宫点穴正脊经筋疗法”,刘永良教授将主要从肩背部诊疗、颈椎病诊疗、头部诊疗三个方面进行讲解,根据以上三点系统地分析病因、病机、辩证和施治方法,再结合真实病例进行详细地介绍说明,刘老师还将介绍九宫点穴正脊经筋疗法中治疗的一些临床常见疾病,并将现场教学演示说明。

欢迎广大师生参加!

 

主办单位:科学技术处

承办单位:张仲景传承创新中心(仲景文化传承协会)

2019年10月21日