当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

马来西亚拿督斯里叶火清教授一行访问我校

2017年07月04日 09:58  

2017年6月29日,马来西亚拿督斯里、GANEVOSI大学传统医疗系系主任叶火清教授和马来西亚专业推拿师公会会长刁吉亭、秘书长庄诒栈、副秘书长高宗志等一行四人对我校进行了友好访问。许二平校长与来宾进行了亲切会谈。双方就人才培养、医疗服务、科学研究等方面的合作进行了深入交流,达成了共识。

会见后,河南中医药大学国际教育学院与GANEVOSI大学传统医疗系就共同开展针灸推拿学、中医内科学两个学科的硕士、博士留学生招生、培养工作签署了谅解备忘录;与马来西亚专业推拿师公会就为我校招收中医、中药、针灸等专业专升本层次留学生签署了合作谅解备忘录。

马来西亚是我国“一带一路”战略合作的重要国家之一。专升本、硕士、博士等学历层次留学生合作项目的开展,将进一步提升我校在马来西亚的社会知名度,完善我校在马来西亚留学生培养的学历层次,是对我校设立的“河南中医药大学马来西亚仲景分校”培养五年制本科留学生学历层次的补充。对于进一步扩大我校在马来西亚的影响力与开拓留学生市场具有重要意义。

(国际教育学院)

许校长向外宾赠送我校编写的图书

许校长向外宾赠送我校编写的图书

国际教育学院与GANEVOSI大学传统医疗系签署合作谅解备忘录